Как Китай использует ИИ, чтобы скорректировать историю
Инсайдеры новозеландского издания RNZ предоставили более 230 страниц инструкций по цензуре, подготовленных для китайских социальных сетей, сообщает Exclusive.kz со ссылкой на Cronos.Asia.
В документах содержится указание соц-сетям удалять любой контент, демонстрирующий государственное насилие, а также включать в него подборки текстового, графического и видеоконтента для справки.
Масштабный режим цензуры в Китае опирается на сотни тысяч модераторов, обеспечивающих соответствие платформ социальных сетей установленным нормам.
Также существует структурированный процесс цензурирования сообщений.
Сначала каждый пост сканируется системами искусственного интеллекта (так называемая машинная проверка), которые особенно чувствительны к любым упоминаниям годовщины площади Тяньаньмэнь.
В документе также говорится, что любая визуальная метафора, напоминающая последовательность действий одного человека, противостоящего четырем танкам, — даже «один банан и четыре яблока в ряд» — может быть мгновенно отмечена алгоритмом, разработанным для обнаружения ссылок на бойню, особенно в первую неделю июня.
А когда загруженное видео набирает популярность или соответствует конфиденциальным шаблонам, оно попадает в «трафик-пул» и может быть передано на четыре уровня проверки людьми.
Фото Cronos.Asia
Все комментарии проходят предварительную модерацию редакцией и появляются не сразу.