КХЛ. Плей-офф. В конференциях стартуют полуфинальные баталии

Сегодня матчами в Санкт-Петербурге и Казани стартуют полуфинальные серии плей-офф Кубка Гагарина в конференциях. На лед выйдут СКА и «Торпедо», «Ак-Барс» и «Адмирал».

В связи с этим, попробуем оценить шансы команд открывающих данную стадию игр навылет

СКА в первом раунде в шести весьма упорных и даже нервных матчах одолел минское «Динамо» (4:2). «Торпедо» в четвертьфинале прошло московских одноклубников минчан. Для выявления победителя в этой паре также понадобилось шесть матчей, счет в серии 4:2.

Что же касается результативности, то на данный момент питерские армейцы вторые по забитым голам (25), при этом в свои ворота они пропустили 17 шайб. У автозаводцев данный показатель выглядит так: 17-16

Фаворитами серии безусловно считаются подопечные Романа Ротенберга — в регулярном чемпионате санкт-петербуржцы и нижегородцы встречались четырежды – три победы на счету СКА (3:0, 6:2, 6:2) и одна у «Торпедо» (1:2 Б), однако команда Игоря Ларионова уже не раз доказала, что ей по силам справится с любым соперником. Изюминкой же этого противостояния является то, что в нем сойдутся команды исповедующие атакующий хоккей. В общем, будет весело.

 

«Ак Барс» в ¼ финала Востока победил земляков из Татарстана – нижнекамский «Нефтехимик». Счет в серии 4:2. «Адмирал» же преподнес одну из главных сенсаций плей-офф, «моряки» выбили из него вторую команду конференции уфимский «Салават Юлаев».

При этом по итогам первого раунда у казанцев гораздо лучше ситуация с разницей забитых и пропущенных шайб: 22-12 против 14-14 у «Нефтехимика».

Смогут ли владивостокцы, что-то противопоставить прагматичному стилю «Ак Барса»?  Как говорится – поживем увидим. На данный же момент совершенно однозначно, что шансы команды Зинэтулы Билялетдинова выглядят предпочтительнее. Тем более, что в регулярке  «Ак Барс» был сильнее во всех четырех встречах (2:1 ОТ, 2:1 Б, 3:2, 3:0).

Впрочем, уже не раз было доказано, что «гладкий» этап и плей-офф  — это совершенно разные вещи.

Читайте также