Александр Орлов Queen Алматы

17 мая в Алматы прошло громкое открытие уникального ресторанного комплекса Queen Almaty — грандиозного проекта международного холдинга SUN GROUP. 

Весь алматинский свет и приглашенные зарубежные гости, а это около 800 человек, стали первыми посетителями по-настоящему масштабного заведения. Узнать подробнее о Queen Almaty мы решили с первых уст — в эксклюзивном интервью для ELLE Kazakhstan владелец холдинга SUN GROUP и известный ресторатор Александр Орлов рассказал о новом проекте, его особенностях и планах на будущее. 

ELLE: В интервью вы говорили, что являетесь продюсером всех ваших проектов. То есть концепции ресторанов придумываете именно вы. Какие были основные мотивы для создания Queen Almaty? 

Не только я. У нас есть целая команда, которая занимается продюсированием ресторанов. Queen Almaty мы проектировали и строили два года. Как вы видите, это большая многофункциональная площадка с летней террасой, куда вмещаются порядка 400 человек, сцена, где выступают артисты, ресторан японской кухни Tokyo, караоке, VIP-комнаты, ballroom для банкетов и dinner show, а также секретная комната.

У нас нет понятия «целевой аудитории». Наши гости — это люди, которые хотят комфортно, весело и вкусно провести время.

ELLE: Можете рассказать подробнее о секретной комнате. Сколько будет стоить членская карта? Кто может попасть? 

Она не будет стоить ничего. Secret Room — это особенное пространство, поэтому мы хотим дать возможность посетить его тем людям, которые разделяют нашу страсть к определенному виду музыки. Концепция секретной комнаты будет сочетать элементы ночного клуба, членами которого будут в том числе и лояльные клиенты нашей группы. 

ELLE: Как выбирали локацию?

Поиск подходящей локации был длительным процессом. Мы хотели найти место с удобным расположением, желательно в центре города. Кроме того, нам требовалось отдельно стоящее здание, чтобы реализовать нашу концепцию.

У нас нет понятия «целевой аудитории». Наши гости — это люди, которые хотят комфортно, весело и вкусно провести время.

Александр Орлов об открытии Queen Almaty, секретной комнате и звездных гостях

ELLE: Комплекс расположился на территории более 4000 квадратных метров. Какой был бюджет? И как вы думаете, сколько времени понадобится, чтобы окупить проект? 

Начальный бюджет составлял 4 миллиона долларов, но фактические затраты на проект составили 7 миллионов долларов. Относительно окупаемости проекта, я думаю, что это может занять около двух-трех лет.

ELLE: В каждом вашем ресторане есть элемент неожиданности. Например, в астанинском Lou Lou — это десерт «Бархатное сердце» со спрятанным драгоценным кольцом, в алматинском More & More — шоу разделки меч-рыбы. Какие нас ждут сюрпризы от Queen? 

В ресторане Tokyo, который представляет японскую гастрономию, гостей ожидают разнообразные аутентичные блюда, уникальная подача морских ежей, морепродуктов и свежей рыбы.

Александр Орлов Queen Алматы

ELLE: В Казахстане в последнее время стал популярен формат приглашения эстрадных звезд для выступления в ресторане. Вы построили целую сцену под выступления. Каких звездных гостей мы можем ожидать этим летом?

Queen — это место, где проходят концерты и масштабные мероприятия. На летней площадке уже выступал Валерий Меладзе, а в начале июня у нас запланировано выступление Семена Слепакова. В этом летнем сезоне мы ожидаем концерты Макса Барских и LOBODA. Мы также ведем переговоры с Аллой Пугачевой. 

ELLE: Расскажите о планах холдинга Sun Group. Мы заметили, что в последнее время вы активно развиваетесь на ресторанном рынке в Ташкенте и Дубае.

Да, мы имеем амбициозные планы развития в Ташкенте и Дубае. В Ташкенте у нас запланировано открытие нескольких новых заведений в этом году. Мы представим рестораны под названиями «Хорошая девочка», «Такахули», «Манана» и два «Тануки». Кроме того, у нас есть планы открыть еще шесть ресторанов до конца года. Мы также рассматриваем возможность открытия ресторана «Хорошая девочка» в Алматы. Я уверен, что он будет пользоваться спросом здесь.

В Дубае также у нас есть много интересных проектов на этот год. Мы планируем открыть средиземноморский ресторан Frou Frou, DragonFly, а также два-три пляжных заведения и испанский ресторан. 


Интервью: Айгера Кайназарова

Фотограф: Тимур Эпов

Поделиться: