“Завтрак регулирует метаболизм сахара в крови и может привести к улучшению резистентности к инсулину и лучшему контролю уровня сахара в крови. Пропуск завтрака может привести к нестабильному уровню сахара в крови в течение дня и к чрезмерному голоду, который может помешать выбору продуктов питания и привести к чрезмерному потреблению простых углеводов”, — говорит врач.
Диетолог назвала завтраки, которые могут улучшить показатели сахара в крови. Итак, по утрам важно есть продукты, имеющие высокое содержание клетчатки. Она помогает предотвращать резкие скачки сахара. Выбирайте цельнозерновой хлеб, орехи, овощи и фрукты.
Ещё на завтрак стоит употреблять белковые продукты. Белок поможет снизить влияние углеводов на уровень сахара. Можно съесть греческий йогурт, творог, яйца. Важно не забывать и про жиры. Включите в завтрак орехи, семена, авокадо.