Одним из ключевых элементов, оказывающих влияние на наше здоровье, является железо. По данным Всемирной организации здравоохранения, более полутора миллиардов человек по всему миру страдают от недостатка железа. А чай мешает его усвоению. Железо участвует в транспорте кислорода, поддерживая энергетический обмен и укрепляя иммунитет. Особенно актуально это для женщин, ведь в период менструации мы теряем значительное количество железа. Поэтому поддержание оптимального уровня этого микроэлемента является необходимостью. Однако, как выяснили американские ученые, чай мешает усвоению железа в организме. Это происходит из-за катехинов, антиоксидантов, содержащихся в напитке. Исследования показывают, что при употреблении напитков с содержанием 20–50 мг полифенолов на порцию, всасывание железа из