Парижские пекари установили мировой рекорд, приготовив багет длиной 140,53 метра. Тем самым они превзошли достижение итальянских коллег, которые в 2019 году изготовили багет длиной почти 133 метра, пишет Astana TV со ссылкой на The Guardian.Группа из 12 пекарей потратила примерно 14 часов, чтобы замесить тесто, сформировать булку и самое главное, выпечь, не повредив самый длинный багет в мире. Из процесса устроили шоу на смотровой площадке Terrasse du Fécheray на фоне потрясающих видов Парижа и Эйфелевой башни/Тесто будет замешиваться, формоваться на месте, а затем выпекаться на глазах у публики в печи для выпекания в тенте. Оно будет приготовлено по всем правилам искусства, с использованием пшеничной муки, воды, дрожжей и соли в качестве единственных ингредиентов, - уточнили организаторы.Предполагалось, что выпекание багета, толщина которого должна составлять не менее 5 см по всей длине, займет около восьми часов. Но процесс затянулся. Примерно через 13 часов после начала выпечки муниципалитет сообщил, что приготовление завершено. И измерение показало, что его длина составила 140,53 метра. Сразу после "рекордсмена" разрезали и его части раздали публике.