Отечественные туроператоры провели небольшое исследование среди иностранных туристов насчет их гастрономических предпочтений в казахской кухне. Предсказуемо первое место среди симпатий завоевал бешбармак. Серебряное место в списке гастрономических симпатий получили баурсаки. В каждом регионе страны есть свой уникальный рецепт этого мучного изделия. А его разновидность «ши бауырсақ» туристы часто забирают с собой в качестве сувенирной продукции, ведь его очень удобно перевозить. Почетное третье место за қазы – домашней колбасой из перченого и соленого мяса, срезанного с ребер коня. Зачастую подается вместе с мясом по-казахски. Далее следуют национальные сладости – жент и қызыл иримшик. Многие предприниматели предлагают туристам приобрести эти десерты в [;]