Международный день чая: эксперты поделились секретами приготовления напитка

Отмечу, в нашей стране есть свои секреты приготовления чая. Истинные чаеведы заваривают его в глиняной посуде. А разливают его из чаши справедливости. О тайнах и магии напитка расскажет Ирина Якунина. Людмила Малушко - знаток чая. Она изучает его уже почти тридцать лет. И знает все о пользе этого напитка. Чай, по ее словам, может поднять настроение, настроить на рабочий лад или напротив создать романтическую атмосферу. Особенно радует Людмилу, что сейчас молодые люди с удовольствием пьют чай пуэр, ведь он заряжает энергией и придает силы получше любого энергетика. Людмила МАЛУШКО, ВЛАДЕЛИЦА ЧАЙНОГО МАГАЗИНА: Пуэр, тигуанин, они на слуху очень известные, тонизируют придают бодрость. Утро многие начинают с пуэра, можно выпить и проснуться и получить бодрость и заряд на весь день. А традиционное приглашение на чай становится началом добрых отношений. И даже, как рассказала Людмила, тяжелые и сложные переговоры после перерыва на чай проходят совсем по-другому. Правда, все зависит от сорта напитка. А его великое множество и чем светлее чай, тем он полезнее. Людмила МАЛУШКО, ВЛАДЕЛИЦА ЧАЙНОГО МАГАЗИНА: Во время переговоров мы разливаем чай, люди спрашивают, что за чай? И это уже располагает, обстановка лучше становится. Особое внимание заслуживает чайная церемония. Правильно его заваривать в глиняной посуде. А вот этот сосуд больше похожий на молочник - не что иное, как «чаша справедливости». Именно с него готовый чай разливают по чашкам, чтоб все получили по вкусу одинаковый напиток. Сегодня любители чаепития балуют себя различными вкусами и ароматами. Королевский и со сливками, фруктовый и рождественский. Существуют сотни сортов этого напитка. Зауреш СУЛТАНБАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА УСТЬ-КАМЕНОГОРСКА: Я беру со сливками. Мы вообще казахи любим чай с молоком, и я предпочтение отдаю этому чаю и многим гостям это нравится. Чай имеет и целебные свойства. Он выводит радиацию, понижает сахар в крови, очищает печень. Главное - правильно сделать выбор. А еще, мы узнали, чтобы почувствовать вкус чая, не стоит добавлять в него сахар или пить в прикуску с вареньем и конфетами. Этот напиток сам готов доставить удовольствием, покорив вкусом. И что отрадно, говорят чайных дел мастера, любителей и ценителей этого напитка становится все больше. И чай уже давно занял достойно место среди подарков на разные торжества.

Читать источник astanatv.kz/ru
Минфин заявил об отсутствии запрета на премии для госслужащих
Штормовое предупреждение объявили почти на всей территории Казахстана
Неймар получил травму в матче Лиги чемпионов
В создании нового города Алатау примет участие Китайский институт развития
Вопросы авиабезопасности обсуждают в Алматы международные организации
С миротворцем из состава голубых касок встретился корреспондент «Вечёрки»
Заместитель гендиректора "Алматы Генплан" получил срок
В Казахстане тестируют новую технологию укладки «теплого асфальта»
В Минфине разъяснили ситуацию с выплатой премий госслужащим
Более 660 мангистауских онкобольных остались без пособий
Скопление грузовиков на границе с Россией прокомментировал Комитет госдоходов
Права более пяти тысяч владельцев автобусов защитила прокуратура Алматы
В Алматы построено 219 км новых сетей водоснабжения и водоотведения
При землетрясении необходимо заранее продумать 10 простых шагов
Землетрясение произошло в Алматы
“Если считаете свой бизнес уникальным - вы не предприниматель” - Асель Машанова дала мастер-класс актаусцам
Абайский школьник создал проект по эффективному использованию солнечной энергии
Ученик из области Абай создал проект по эффективному использованию солнечной энергии
В Актау из-за сильного ветра обрушилась остановка: один человек пострадал
Стали известны итоги выборов в США на первом открывшемся участке
Прокуратурой Алматы восстановлены нарушенные права владельцев автобусов
Председателя суда Уральска задержали при получении взятки
Сотням онкобольных в Мангистау не оформляли инвалидность
В Париже открылась выставка «Казахстан: сокровища Великой степи» в музее Гиме