Чтобы изобрести мороженое с национальным вкусом, Нурай Еламан перепробовала несколько вариантов основы, даже курт. Но в итоге одним из лучших оказался вкус ірімшіка, передает корреспондент Astana TV со ссылкой на Lada.kz.Нурай уже три года работает мастером производственного обучения в Мангистауском колледже туризма по специальности «Организация питания». Ее ученики - победители и призеры различных региональных, областных, республиканских, международных и ежегодных чемпионатов World Skills.Девушка призналась, что была одержима идеей придумать мороженое с национальным колоритом: почему бы не приготовить любимое лакомство, применив традиционные молочные изделия, например, курт. Однако вкус получился не совсем удачным. Тогда в ход пошел ірімшік, который сразу оценили коллеги и близкие Нурай. Необычный десерт успел не только порадовать публику, но и стать призером конкурсов. Это оригинальное мороженое с национальным колоритом было представлено на международном конкурсе мастерства «Jibek joly fest» в Таразе в 2023 году ученицей Нурай Еламан – Улданой Сарсеновой. Продукт с новым вкусом занял призовое второе место.