Какие витамины лучше всего принимать осенью и зимой рассказал врач-иммунолог доктор медицинских наук Владислав Жемчугов. Эксперт признался, что является сторонником естественных форм витаминов и сбалансированного питания. Предупредил он и об опасности некоторых химических добавок к пище. К примеру, витамин Д имеет свойство накапливаться в организме, и это не плюс, пишет Astana TV по материалам RT.Это очень токсичное вещество, если принимать его в избытке. Представьте: беременная женщина принимает витамин Д в количестве большем, чем нужно организму. Это вызывает окостенение у плода, его ростовых хрящей. Я хочу всех предупредить, что лишний витамин Д никому не нужен. Я сторонник естественных форм всех витаминов, — отметил доктор Жемчугов.Врач считает, что лучше съесть красную жирную рыбу, чем пить «химический омега-3». То же самое касается всего остального. Пожалуйста, салат из моркови с чесночком и растительным маслом. Там огромное количество витамина А. Это ещё и дешевле. И то, что приходит к нам через вкус, гораздо лучше усваивается, — подчеркнул врач.