Сыроделы из десятков стран собрались на международный конкурс сыров «Le Mondial du Fromage» во французском городе Тур. Среди представленных тысяч видов кисломолочного продукта казахстанский оказался лучшим, передает Astana TV со ссылкой на пресс-службу акимата области Абай.Конкурс - уникальное мероприятие в Европе, где производители сыров представляют свои продукты миру. Участвовали представили 68 стран, в том числе и предприниматель из области Абай, мастер-сыродел Екатерина Паязитова. Среди тысяч конкурирующих изделий ее сыр «Mulatto» получил серебряную медаль, а виды «Patisson» и «Amorelli» - бронзовые медали, - говорится в сообщении.Помимо этого, Екатерина Паязитова была удостоена звания почетного члена сырной гильдии. Эта гильдия является совместным проектом частных сыроваров и направлена на популяризацию ремесленного производства сыров. Теперь Екатерина поставила цель - расширить свой собственный сырный цех и активно развивать эту отрасль в области Абай.