Лента новостей

Время есть: заливной капустный пирог от Arnapress.kz

пирог, Arnapress.kz

Редакция Arnapress.kz запускает новую рубрику "Время есть", в которой мы будем публиковать актуальные рецепты вкусных блюд с минимальной затратой времени на приготовление.

23 января отмечается День пирога, и этот праздник лучше всего праздновать со свежеиспеченным пирогом. А чтобы не тратить на это много времени, редакция Arnapress.kz предлагает вам вместе с нами приготовить заливной пирог с капустой.

Для его приготовления нам понадобятся:

Для начинки:

  • Половина кочана капусты
  • Две чайные ложки соли
  • Половина луковицы
  • Свежая или свежемороженая зелень
  • Яйцо

Для теста:

  • Яйцо
  • 1.5 чайной ложки соли
  • Половина чайной ложки гашеной соды или разрыхлителя
  • Два стакана кефира
  • Три столовых ложки жирной сметаны
  • 100 грамм растопленного сливочного масла
  • Два стакана муки

Капуста нарезается соломкой. После чего ее необходимо хорошо промять, чтобы она дала сок. Лук нарезается полукольцами и добавляется в чашу к капусте с солью, зеленью и яйцом. Все хорошо перемешивается и отставляется в сторону.

Для приготовления теста в чаше взбивается яйцо с солью. К ним добавляется гашеная сода или разрыхлитель. Затем в смесь вливается кефир и добавляется сметана. На каждом этапе тесто нужно вымешивать до однородности. Мука добавляется порционно, чтобы не образовались комочки.

На заранее смазанный растительным маслом противень выливается половина теста. На него аккуратно выкладывается начинка, а сверху ровным слоем оставшееся тесто.

Пирог необходимо выпекать в заранее разогретой духовке при 150-180 градусах около 40 минут.

Влад РЕКК, Галина КАУШЕВА

Фото и видео: Arnapress.kz

Просмотров (3814)
ТопДок 1